Лолита

Елена Шай
Субботний полдень, лень и пустота,
Сквозь жалюзи жара струится в номер... 
Под впадинкой худого живота
Таится обнаженное "виновен".

Виновен в том, что этот мир иным
Ей представлялся, - более достойным...
Но, девочка, с той стороны луны
Мне видится иное... непристойным.

Твой долгий взгляд, что опрокинут внутрь,
Прикрытых век немое наважденье
Окупит глубина других минут, -
За болью вновь приходит наслажденье.

На глянце распростертых в неге плеч
Печать греха мои сорвали губы,
Но я не знаю, смог ли уберечь
Сердечко моей маленькой суккубы.

В желанном сне мучителен финал,-
Внутри души она почти не дышит,-
Я отдал все, что у других забрал...
Лолита спит и мук моих не слышит.