Талисман

Оксана Снег
Я – Женщина-Судьба:
мои глаза
видят твое Дно,
и видят твой Путь,
и  те комнаты в доме,
в которых темно.

Руки мои
стирают твою пыль –
и я обнажаю Землю,
что прячет степной ковыль.

Очень неловко, я знаю,
быть
прозрачным насквозь,
и редко ко мне прилипает
случайно
забредший гость.

Мимо пройдешь путником –
не кликну,
благословлю.
Задержишься на распутии –
печали твои разделю.

Но если вдруг
хватит смелости
нести меня, словно крест –
я талисманом верности
твой
обниму перст.

И стану мыслей хранителем,
и оберегом чувств,
я буду души целителем,
но я - талисман  ценителей,
для прочих же - 
тяжкий груз…