Жену и коня никогда не хвали!

Саят Куланкипчак
Жену и коня никогда не хвали!
Жену и коня никому не дари!
Но, если, коня всё же другу ты дал, -
его не проси, чтобы "шагом" скакал!

***

Досына ат берме, ат берсен, акырын жур деме.