Я ненавижу час метаний...

Тамара Зуева
Я ненавижу час метаний,
Когда ломает сердце боль.
Бесплодных мыслей и мечтаний
Я не приемлю, хоть уволь.

Любовь и кровь - дурная проза.
Пустых дорог глухая новь,
Под купол неба рвутся грозы,
А ветер бьет не в лоб, а в бровь.

Тоску разлили по асфальту,
А в небесах - холодный снег,
И, вместо слез роняя смальту,
Идет печальный человек.

Куда? Откуда мне известно.
Ложится на земь тусклый свет.
Быть может иногда полезно
Уйти вот так. А может - нет.