Письмо

Лунная 3
            
Майский ли свежий ветер,
Или январский мороз,
Утро ли, поздний вечер,
Буйные пляски гроз…

Все о тебе, все с тобою…
Слились воединою связью,
Как будто грозят надо мною
Помилованием,  или казнью…

Золотом слез осенних,
Душу заполнит счастье.
И, как от себя спасенье,
Вдруг, да к тебе достучаться…
 
Сердцу никак не прикажешь,
И разум никак не поймет…
Кому это все расскажешь,
Вечного холода тронулся лед…
 
Бывает, то хуже, то лучше,
Но большей радости нет,
Когда от тебя получишь,
Письмо, долгожданный ответ!

1988 г