А я за рекой бегу...

Рубашкина Ирина
Как Радоницу запоют
В храмах над ледоходом,
Березы в моем краю
Ступают по пояс в воду…
Но вдвое выше они
В зеркале отражений.
Полны ледоходом дни,
Захватывающим движением!

Собор на том берегу,
Крестильный мой храм – на этом,
Где я за рекой бегу,
Едва поспевая следом.

А воздух звенеть готов.
Здесь радость с двух колоколен
Врачебницей вещих слов
Глаголет над русской долей.

И нет никого в гробах,
И все освятились воды:
Меж храмами на холмах
"Аминь" поют ледоходы.



Фото с моста сделано моей сестрой. Место слияния двух рек. Виден храм Воскресения Христова на реке Костроме, а напротив - Благовещенский собор, он не вошел в кадр.