Табу

Лунная 3
               
Это отчаянье во мне заговорило,
Скользнуло в памяти и сердце обожгло…
На путь безумия меня благословило,
Уверенность и силу мне дало…

Но все зачем?
Зачем напрасное хождение по кругу,
Опять «табу»…и всевозможнейший запрет…
Бессильны чем-то мы помочь друг другу…
Бесцельно все. И ясно.  «Es ist spat»…     (поздно, нем.)

1988 г.