Грусть без причины

Лунная 3
               
Вся жизнь моя живет твоею жизнью,
Пусть для кого-то это будет серой прозой,
А для меня – поэзиею звонкой…
Высоких звезд сияньем, неба синью,
Подаренной тобой, когда – то розой,
Прикосновеньем к  Тайне, нитью тонкой…

Во мне твое лицо, и губ твоих тепло,
В твоих глазах мерцающая нежность и усталость…
Как будто все, в одно мгновение прошло,
И в безотчетном  времени исчезло,…но осталось…
               
                *     *     *
А под окном  моим  подснежник вдруг проснулся…
Тех давних прошлых лет расколыхав глубины,
Напомнил то, что не смогло уже вернуться,
Навеял грусть,…пусть даже может бес причины…

1990 г.