Бурлаки

Игорь Жихарев
Добропорядочности, долга
Неисправимые рабы,
Как те же бурлаки по Волге,
По этой жизни тянем долго
Богоугодный груз судьбы.

Осилив лет лихие мили,
Не помышляем отдохнуть.
Давно ушли мы от идиллий,
Давно мы недругов простили
И этим облегчаем путь.

Привычно тянем – спины гнутся.
Не смея путь прямой прервать,
Мы можем только оглянуться,
Счастливо грузу улыбнуться…
Эх! Только б лямки не порвать!

Фото из интернета