В любви не ведая обмана

Юрий Асмолов
В любви не ведая обмана,
Весною каждой лишь о ней,
В кустах сиреневых тумана
Поёт влюблённый соловей.

Оттолчка! Трель! Ещё коленце!
От счастья ль плачет он навзрыд?
И снова замирает сердце,
И вновь, опомнившись, частит.

Но грустно, весело и звонко
Меня научит петь не он,
А симпатичная девчонка -
В неё без памяти влюблён.

                1981 г.