Последняя точка

Зинаида Палайя
Запах земли, послезимний, пьянящий и терпкий,
душу мою одуряющий запах земли…
Сколько скорбей ещё наша планета претерпит
прежде, чем болью последней она отболит?

Вороги, вороги топчут родимую землю,
путь их в истории тянется издалека,
голосу Совести - музыке Света не внемлют.
Время мотает, как нитку, века на века...

Время меняет на запах весенних листочков
тлен отживающих древних языческих вер
и на истории ставит последнюю точку.
И каменеет пред Богом мучитель Земли – Люцифер.

2012