Пастух

Эргар
Ко'пится общее в веках,
не вдруг в отдельном прорастая.
У стада нету вожака,
он есть у табуна и стаи.

Уводит жеребец табун,
такой же дикий и свободный,
и волчью стаю за табу
флажков матёрый волк уводит.

У стада может быть пастух,
но то – иная вовсе тема:
и зрение его, и слух
второй сигнальною системой

облечены в живую речь
и знаки письменного слова:
«пасти, чтоб съесть», «чтоб стричь, стеречь» -
вот связей смысловых основа.