Не рожденный

Феодора Чуковская
                П.П.Б.

Не рожденный, не крещенный, не целованный,
Господом в ночи прощенный, зачарованный,
Растворяясь миражом, теряясь в вечности,
Как же больно, как же дико в неизбежности.

Не смогли, не сберегли, не сохранили
Той любви, которой жизнью наделили.
Не стереть воспоминаний теплой нежности
Что под сердцем мерным стуком билась вечностью.

Не утешить, не понять, не успокоить
Сердце матери, теперь уже пустое...
Только память теребит картины прежние:
«Ты прости меня, прости, дитя безгрешное…».