Фламенко

Печаль Ясного Дня
На тёмной заре подожженного танца
Страданием, ревностью, бедством народа;

Рожденного в жерле косматого слова,
Костра, фениксом золотившего души,

Облитые тенью веков, прошлых жизней,
Смешав боль чужую с своей,в кровь стянувши,

Мы мир потрясаем изгибами страсти,
И алые слезы за смехом танцуем.

Нас черные очи Испании будят.
Мы-облик огня, отраженного сердцем.

Две ветви терновые, сжатые скулы
И звездопад жгучий из стоп и ладоней.