Застой - 3

Пётр Синица 3
Вроде рынок получили,
И давай его терзать?
Так уверенно тащили,
А говорили - врачевать?

Ох и лживое создание,
Чиновник наш родной?
Если ускоряется  в терзание,
На народ пошёл войной?

Света бела не видать,
Тут бойцы лихие?
Научился вор кидать,
И говорят, они крутые?

Опустела мать Россия,
Коль чиновники зверьё?
Обострилась тирания,
Навалилося ворьё?

Надо ехать, мы стоим,
Всё закуплено чинами?
Ниже плинтуса лежим,
Откровенно между нами?

Чин поднялся, золотой,
Коль Россию грабил?
Подарил тебе застой,
Коль во вред народу правил?