Апрелиссимо

Серик Кульмешкенов
Весна задержалась.
Точнее, её задержали...
Она же нисколько не каясь,
Буянила и вырывалась,
В сирени хмельной аромат
Окутав двоих в униформе
И строгий на вид автомат...
Законы, уставы и нормы
Наладив на собственный лад.
Кудряшками яблони белой
Срывая фуражки и мысли,
Что сыпались будто мурашки
Со спин и увесистых лысин.
Весна разошлась как торнадо,
Взором горящим сверкая
В витринах и блесках помады,
Улыбками ловко играя,
Сводила с ума, опьяняла
Суровых доселе прохожих.
И этого было ей мало,
Что даже казённые рожи,
Смущаясь,оделись в улыбки,
Разгладили пятна на хаки
И стала их стать странно зыбкой
Да ласковой словно собака...
Свобода весне не мешала
Умчаться в неведомость далей.
Она же для тех и осталась,
Кто долго её ожидали.

26 апреля 2012-го