Стихи я не слагаю!

Эмилия Нечаева 2
«Ну, как, ответь-ка нам, слагаешь  ты стихи?»--
Вчера полдня меня вы этим донимали…

…Сегодня на заре их  пели петухи,
Потом кукушка куковала их в печали.

Весёлые слова мне ветер прошептал,
На крыльях мотылёк  принёс четыре строчки,
Потом две строчки луч на луже написал,
Три слова я нашла на яблоне, в цветочке.

Слов десять из-за туч гром басом прорычал,
Концовку градины по крыше простучали,
Всё лишнее дождь смыл и строчку дописал,
И к вечеру стихи, обсохнув, засияли.

Вы видите, что здесь моей заслуги нет,
Природа  пишет, а не я стихи слагаю… 
Не спрашивайте больше, -- я же не поэт!
И как слагать стихи, поверьте мне, не  знаю!