Я смешаю в одно твое имя и радость открытий

Злата Литвинова
Я смешаю в одно твое имя и радость открытий...
Тишину недосказанных и неуслышанных слов...
Если в счастье вплести ожиданья и радости нити -
Будет шепот мечты дирижировать песнями снов.
Я тебя называю не так, как обычно другие.
Наших сказок и грез сохраняю в звучанье следы...
Автономия чувств в такт с томящей судьбу ностальгией
Зажигает фитиль догоревшей когда-то звезды.
Все мелодии душ я пою для тебя по-другому...
А врачуют ли жизнь необузданным сердцем огнем?
Я меняю покой на волнение, дрожь и истому...
Сочиняя тебе сотни новых, интимных имен...
Чистых чувств в наши дни слишком мало, чтоб ими бросаться...
И когда я с тобой, мне опять позабытые двадцать...