Памяти поэта Ольги Рязановой, члена сайта Стихи. р

Марина Гусельникова
Милая, добрая, чистая, светлая.
Что она видела в жизни земной?
В сердце лелеяла грёзы заветные.
Губы не молвили: "Суженый мой".

Милая, добрая, чистая, светлая.
Ей подчинялось её ремесло.
Богу молясь, не склонялась пред ветром.
Смеялась сквозь слёзы всем бедам назло.

Милая, добрая, чистая, светлая.
Люди стремились попасть к ней в друзья.
Писала, что ходит порою рассветною.
А в жизни ни шага... Не будем. Нельзя.

Милая, добрая, чистая, светлая.
Как без неё всем на свете нам жить?
Белая лебедь. Песнь недопетая.
Ангел. В раю ей свободно парить.

Милая, добрая, чистая, светлая.
Вечная память. Пухом Земля.
Тонкой тростиночкой не безответною-
С буквы большой Человеком была.

Милая, добрая, чистая, светлая.
Дети её не умрут никогда -
Строки то с рифмами великолепными-
Будут, надеюсь, бессмертными я.

Милая, добрая, чистая, светлая.
Время течь будет своим чередом.
Чьи-то исполнятся грёзы заветные.
Боль от потери отступит потом.......
                23 апреля 2012 года