Люди в голове

Записная Книжка Риты
В голове муравьиной
Колышутся
Смутные тени
И сбивают
С пути
И сбивают хвоинку с плеча
Муравей
Замирает
Под сенью гигантских растений
Муравей
Узнаёт
По чуть слышной горчинке печаль
Что луна
Разложила
На круглом
Серебряном блюде
Угощеньем для тех
Кто себя
Уже начал менять
В голове муравья
Завелись
Беспокойные люди
Муравей
Их так хочет
И очень боится
Понять…