Мне снилось...

Елена Гаращук
Прогнал кошмары розовый рассвет,
Сознание возвращалось через силу,
Я чувствую – души на месте нет,
Да  где ж её опять всю ночь носило?

Мне снилось, будто я в других мирах,
В гостях у тех, кого давно нет с нами,
Племянник мне поведал о делах,
А сын подруги шлёт приветы маме.

Мне снилась мать, чтоб нас предупредить,
Ее прогноз не раз уже сбывался,
Вокруг твердят: «Пойми, не может быть,
Твой мир фантазий буйно разыгрался!»

Наш друг погибший тоже часто снится,
И, как ни странно, снится перед тем,
Как что-то очень грустное случится,
В клубок сплетутся  тысячи проблем.

А брат с печалью произнёс мне фразы,
Которые впоследствии сбылись,
Не удалось спросить подробно сразу,
Как будто кто толкнул меня – «проснись!»

Я вижу одноклассников, знакомых,
С родными откровенно говорю,
Проснусь. Ну, слава Богу, что я дома!
Пусть будут счастливы все те, кого люблю!

И пусть они живут, рассвет встречая,
Смеясь, любя, потомками гордясь,
Простые радости от жизни получая,
И с прошлым не утрачивая связь!

А всех ушедших с тихой грустью  вспомню…
И как обычно, больно станет мне,
Придёт мой час, я их ряды пополню,
Лишь иногда являясь в чьём-то сне…

В реальный мир спешу я без оглядки,
И жизнь сильнее хочется любить!
Душа вернулась, вроде всё в порядке,
Скорей бы встать, да кофе заварить….
2012