Египетские зарисовки

Васин Вячеслав
С и н а й 

Седлал верблюда-кэмела,
Плевал на пыль и зной!
Ах, жаль,что тебя не было,
Любимая, со мной.

Не можешь не понравиться,
Ты возжигаешь страсть.
Тебя, моя красавица,
Здесь могут и украсть.

Здесь камни и руины.
Но здесь и бедуины...

К о ш к и

Египетские кошки -
Урчат и лижут крошки.
И ластятся, и трутся...
А то и подерутся.


В  г о с т и н и ц е

Одна египетская муха -
Лишит и сна, и силы духа!


П р и е з ж и й

Хвалил египетские вина.
И сам похож на бедуина!


Р у с с к и е

- А русские не пьют ни грамма... -
Слова проводника Акрама.

Д е т и

О, эти маленькие попрошайки!
Я симпатичней не видел шайки.

В е р б л ю д

Милее всех вин и изысканных блюд -
Хороший верблюд! Нормальный верблюд!
   
                25 апр. 2012 г.