В бывшем доме

Евгений Акимцев
В бывшем доме - словно гость,
 Лишний и незваный...
 Слишком долго были врозь,-
 Спинками дивана.


 Вроде вместе на Земле,
 А не дотянуться.
 Старый новенький в Кремле.
 Сеет дождик куцый...


 Не меняется ничто,
 Только пояс туже.
 Память, словно решето...
 Ветер жмется к лужам...


 Что же, здравствуй. И пока.
 Помни о хорошем.
 Я взгляну издалека
 И тебя, моя тоска,
 Счастьем огорошу!


Харьков - Москва - Харьков