Светлая память

Митрий Лисьев
Что было для нас лучше?
То странное, смутное время
Когда еще было солнце,
Когда еще было небо.

Улыбки, по-детски счастливые
И дым сигаретный, едкий.
Искра в глазах безумная,
И смех задорный, редкий.

Нет ничего, что было
Все испарилось, ушло.
Завтра мы будем серыми,
Как тусклое небо зимой.

Нет больше тех красок,
Нет больше этой зари,
Мы с вами снова не вместе,
И светлая жизнь позади..