Ты родом из сказки...

Анна Кускова 2
Резвится до ночи, пушистый комочек,
Торчащие ушки, усы,
Включайся почаще, моторчик урчащий,
Целебный бальзам для души.
Ты родом из сказки – зелёные глазки,
Полоски и розовый нос,
Запрятали губки кусачие зубки,
Весь бархатной шерсткой зарос.
Мохнатые лапки, расправив царапки,
Полезли по шторке окна,
К гардине взметнулись и там оттолкнулись
В прыжке, на диван с потолка.
Крадётся за мушкой, прижав к раме брюшко,
Бросок… никого не поймал,
С горшком покатился, и на пол свалился,
Его и цветок поломал.
Ну что ж всё так рвётся, и вдребезги бьётся,
За что ни возьмись коготком?
Вот блюдцем играя - по полу катая,
Всю шубку облил молоком.
Иди ко мне крошка, поспи-ка немножко,
Погрейкося рядом со мной,
Ложи на перинку, и хвостик и спинку,
Мурлыкая песенку спой.
Лежат на подушке, головка и ушки,
Притих, утомившись, игрун,
Хлопот с тобой ворох,
Но ты мне так дорог,
Котёнок, прыгучий шалун.