Эстет

Мари Распутина
Позвольте представится, я - эстет!
Однообразию и серости говорю я нет!
Душа моя полна порывов
От синь небес до бездны обрывов.

Созерцаю всю архитектуру,
Изучаю живопись,скульптуру­.
Внемлю сонатам Моцарта и Баха,
Бексинский погружает в мир страха.

А вокруг меня толпа,
Что копошится, как одна
Масса серости и грязи,
Безглазое бешенство на привязи.

Ей не понять высоких помыслов поэта,
Не расслышать строк любви дуэта,
Не восхититься изгибом балерины,
Не насладиться игрой Коломбины.

Я - урожденный аристократ,
Мой взор не ведает преград.
Я вижу и слышу все,
Что не каждому дано.

Раним и чуток, знаю,
Но я вас уверяю,
Душа моя прекраснее вашей
Из бытовой и семейной каши.

Мне ведомы идеологии и учения,
А вы лишь пешки для развлечения.
Я мал, отвергаю "правду", глаголю истину,
А перед вами абсурдного устава стены.