Черпать глазами жизнь

Улыбающийся Небесам
в качестве иллюстрации: Discovery channel "I Love The Whole World" (DJ Orff remix)
http://www.youtube.com/watch?v=M_akLJGxMzI
---


Черпать глазами жизнь,
      мехами лёгких порождая ветер,
До боли в каждой мышце наслаждаться телом,
Идти, улыбкой раздвигая горизонт
        и вдаль,
             и вширь,
                и ввысь …

Как много это!

Измерить грусть кантатою дождя,
Увидеть тысячи картин ночей, неповторимых пьес закатов и рассветов,
Быть поражённым силой мотылька и убедиться в хрупкости Вселенной,
Существовать,
Вживаться в ткани нынешнего дня и созидать грядущие сюжеты …

Как мало это!

Пройдя сквозь боль, сквозь миллион обманов и бесчестий,
   сквозь силу зла, моря тоски и пустоши безверий,
   - не зачерстветь душой, не обесценить веру в Человека,
Пойти вразрез безумию толпы,
   признать ошибки,
   усомниться в верности заветов,
В ладошках сердца помнить детскую Мечту,
   через года, причины, через «не могу»
   достигнуть и признать достойность Цели,
Наполнив смыслом череду мгновений,
    сказать в конце:
    «Я жил не зря, я выполнил судьбу!
      Я сделал лучше Мир! Я - соль грядущих поколений» …

Как сложно это!

Опять и снова восхищаться гранями Бытья,
Желать,
          дерзать,
                искать вопросы,
                находить ответы,
Заботиться о месте, где живёшь: семье, дворе и маленькой измученной планете,
Любить, петь гимны дню,
Ценить что есть,
Добро отплачивать Добром,
Сказать от всей души: «БЛАГОДАРЮ!!!» …

Как просто это!