Он был верен

Валерий Алымов
     «…Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних»   (Фил.2:6-10)

Он был верен
                И даже тогда, когда все отреклись,
Когда вдруг разбежались от страха духовные братья,
Он был верен,
Когда все священники вместе сошлись,
Клеветали, а после  предали Его на распятье.

Он был верен,
                ведь Он ради цели великой пришел,
Ради воли Отца, что спасти всех людей захотела
Ради Божьей любви Он с Небес к нам на Землю сошел,
Чтоб отдать истязателю не согрешившее Тело.

Он был верен
                Когда Он молчал под ударом бича,
Когда в руки Его гвозди ржавые злобно вбивали…
Он был верен и в том,
                что не проклял тогда палача,
Что в агонии суд Его губы не призывали.

Он был верен до смерти,
                и верностью все превозмог.
Ад не смог удержать, потому, что Он грешником не был.
Он был верен во всем,
                Потому превознес Его Бог
Выше всякого имени, что существует под Небом.