В ночном городе

Аглоссер
    Бреду один, среди  людей .
     Предгорный город скучен.
 Мне чужд огонь  мирских страстей,
   лишь звёзды манят душу.
      
  И завтра- то же ,что вчера-
    путей  я к ним не вижу,
   и в душных южных вечерах
   вся Бездна в душу дышит...
   
    Их свет- во мне, и,я готов
  стать совести  послушным,
  но надо мною пласт долгов!
    К свободе нет отдушин.

   Найду  желанную тропу,
   где каждый шаг всё  легче,
    и ночь жемчужную  верну
           опять
           себе
            на
          плечи!
         
           198...г