Ты победил!

Татьяна Селянина
Ты победил! А нынче- День Победы!
Крепись солдат, ты много перенёс!
И огонёк в глазах смутившегося деда,
Меня, как прежде,трогает до слёз!
И вот уже ты мысленно шагаешь-
Огонь, окопы, пыль дорог, обстрел,
В который раз друзей своих теряешь,
Курок сжимаешь,щуря глаз в прицел!
Я понимаю - ты на поле боя!
Солдат крепись,ещё не мало сил!
Ты жив? А,может, ранен? Что с тобою?
Вернись,мне твой уход невыносим!
А у тебя нет сил остановиться,
Ты на войне, ты в холоде, в дыму!
Слеза скупая на твоих ресницах,
Ты вновь в сраженьях за свою страну!
Я ордена начистила до блеска,
Нагладила парадный твой мундир!
Вернись из боя,слышишь,так не честно,
Все ждут с тобою встречи,командир!
Ты победил! А нынче- День Победы!
Взошла над миром новая заря!
Крепись солдат,остались в прошлом беды!
Ты спас страну ! Ты воевал не зря!