Совет энергичного человека

Валентин Козлов 2
(Подражание В.Маяковскому)

Зачем ты ходишь чернее тучи
И веришь дурацким слухам?
Сам-то ты кто? А ну, покажи,
Что у тебя за пазухой?

Камень? Так брось! Вихры причеши.
Улыбку напяль для успеха.
Врезайся в толпу и там ищи
Нужную человечинку.

А когда найдёшь, то хватай за грудки
И тряси до потери пульса -
Где ты, мол, шляешься? От тоски
Я ведь едва не свихнулся!

А ну, человечка, давай бузить!
И медь пусть звенит фанфарами!
Вот такая теперь будет наша жизнь.
Мы будем отличной парою!