Дождливый вечер

Мари Грингуар
Дождь рассказывал мне сказки
О далёкой стороне.
Растворялись в лужах краски,
Танцевал фонарь в окне.

Дождевая Ниагара
Превратилась в серый холст,
На котором клубы пара
Образуют белый мост.

Драгоценных самоцветов
На домах горят огни,
И бормочет шорох веток:
"Поскорей, мой друг, усни.

Мы тебе расскажем сказки
О далёкой стороне..."
Растворялись в лужах краски,
Танцевал фонарь в окне.