Я человек, Россия, твой...

Яцевич Надежда
Отклик на произведение "Россия"
автор Вадим Константинов2
http://stihi.ru/2012/04/09/1874

Я человек, Россия, твой.
И стон твой
в сердце отзовётся.
Пришел - беречь.
И - призван я на то.
Твой путь не прост.
Дорога и оконце,
где кто-то ждёт.
Давно уж - и дождётся.

Пройти большак.
И ветер разрезной -
закладку книги,
тронув, -
встречь несётся...

Родимый мой...
Мой родненький сынок...
Прошепчет мать -
и поглядит в оконце.

А у меня опять в груди комок.
Надеется родная - сын вернётся.
Успеть бы мне, шагнувши за порог,
тебя обнять, пока не станет горше...

Пройти большак.
И стукотнуть в окно,
легонечко...чуть...
мама отзовётся.
И остудить горячее лицо...
Всё честь по чести...
Плакать теперь можно...

Какая радость! Боже ж...
Боже мой!
Какая радость быть под этим солнцем...
И маленький горчичный твой домок,
страна Россия, в глубине не схожей...
И понимаю: то горит, то жгёт.
Трава печали...стон забвения...
и осень - несёт-несёт, вся светится,-
листок - к родному дому невесёлых песен...

Пороши налетают. Жив ли кто?
Пишу домой. А ветер снова ропщет.
И мокрым снегом кинуло в лицо.
Всё остальное, сердце, между строчек...


11.04.12.