Золушка

Мила Садко
Я  думала, что  я  приду  украдкой
На  ваш сияющий  шикарный  бал…
Для  всех  я  буду  тайной  и загадкой,
И чтоб  никто  меня  не  узнавал.
Я  Золушка,  живу  я , словно  мышка.
Я  каждый  день  сную  туда-сюда.
Своей  работой  занята  я  слишком,
И  незаметно  так  летят  года.
Я  робко – шаг  за  шагом,  поднималась
По  лестнице,  поглядывая  вверх,
Сиянью  дивных  комнат  удивляясь
И  не  надеялась  на  свой  успех.
И  вот  он,  зал,  где  все  собрались  гости,
(А  кто  хозяин, - я  не  поняла).
Спокойно  всё  и  нет  почти  здесь  злости,
И  дама  знатная  меня  приобняла.
Мне  кавалеры  мило  улыбались 
И  открывали  темы  для  бесед,
И  мы  общались…Мне  теперь  казалось,
Что  мы  знакомы   много-много  лет.
…Подкралась  полночь   -  серая  воровка,
И  мне  пришлось  скорей,  бегом  - назад…
Мне  было   жалко,  горько  и  неловко,
И  слёзы  навернулись  на  глаза!
Но  я  приеду,  буду  снова  в  зале,
Где  шутки,  смех, и  музыка  звучит…
А  кто-то  там,  в  сторонке,  и  в  печали –
Бедой  поделится,  пусть  только  не  молчит!
…Здесь  я  узнала  тайны  мирозданья,
И  сблизились  все  сёла,  города.
Вам  говорю: «До  скорого  свиданья!
Я  непременно  возвращусь  сюда».   

На фото: мне 20 лет.