Ожидание

Валентин Козлов 2
Дубок за окном
Две недели стоит, весь в инее.
Морозит. Но днём
Не по времени небо синее.

Конец ноября.
В небе облачко белым призраком.
Но всё же не зря
Ждали зиму по мелким признакам.

Пришли и легли
Тучи серыми пухлыми кошками.
Пушистых котят
Под окно набросали лукошками.

Снежинки в стекло
Как слепые котята тычутся.
Немое кино...
Вот и кончилась осень-разлучница.