Весна. Остановка По требованию

Наталия Тараненко
Весна. Я сбрасываю кожу,
Я направление меняю,
Я верю солнцу. Солнце тоже
Мне верит, время удлиняет.

А время просит "Меня выпей!"
Увы, не соблазниться трудно
Разнообразием событий,
Костром веселья многолюдным...

Мой дом потрескался, измялся,
По крыше ездили трамваи,
Чтоб этот праздник состоялся,
Чтоб ткань стихов была живая!

А ливни связывают тайны...
О боже, боже, как мне ясно,
Что наши мысли не случайны,
Что наши встречи не напрасны!

Обозначенье "Ближе к небу" –
Дорожный знак на перекрёстке...
Ты оcтановки здесь не требуй,
Пусть к небу тянутся берёзки.


P. s. Алиса ... обнаружила хорошенький пузырек («Ручаюсь, что раньше его тут не было», – подумала Алиса), к горлышку которого был привязан бумажный ярлык (как на бутылочке с лекарством), а на нем большими буквами было четко напечатано: «ВЫПЕЙ МЕНЯ!»
"Алиса в стране чудес" Льюис Кэрролл