Марку Казимировскому, геологу

Валентин Козлов 2
Обложенный каменьями,
Обросший бородой,
Кряхтишь в борьбе со временем.
Сопишь в борьбе с собой.

Распадками, с палатками,
По сопкам, по тайге.
С рабочими тетрадками,
С гитарою в чехле.
На лошадях, попутками,
На лодках и пешком.
Не расставаясь сутками
С тяжёлым рюкзаком.
Нехожеными тропами,
С друзьями и один,
Добрёл ты, весь истрёпанный
До нынешних седин.

Досталось нам от времени!
Но раз сумел доплыть,
Давай, допьём последнюю
И будем дальше жить!