То, что делает нас сильней...

Предстоятель Мет
Нам всегда говорили: держи удар и не плачь.
Соберись из осколков, прости, а не смог - отомсти.
Не позволь никакой из ста тысяч твоих неудач
Заступить тебе путь и столкнуть с твоего пути.

Нам всегда говорили те, кто с детства был нами любим:
Ты сильнее, чем думаешь, ты - способен на все.
Никогда не сдавайся. Верой в себя - будь храним.
Боль потери - безмерной отвагой в тебе прорастет...

И мы слушали их. Мы слова их в себя принимали -
Как стилетом под ребра, как выстрел в упор, каждый слог.
Мы казались себе откованными из стали,
Вылепляя себя, как кто понял, и -
Как кто смог...

Мы любую беду - называли насмешливой кличкой,
Мы любого напротив - ощущали слабее, чем мы...
"Несгибаемость" - стала для нас синонимом к "личность".
Слабость - стала болезнью, которую надо избыть.

Мы на беды бросались, о беды себя разбивая,
Мы теряли своих, позволяя о них тосковать, но -
Никогда никому ничего ни за что не прощая,
Мы дошли до черты, за которой стоит "все равно".

Нам едиными стали победы - и пораженья.
Мы пустые внутри. Там, внутри - ничего не горит.
Ведь никто не сказал нам
Пред началом наших сражений:
"То, что делает вас сильней - убивает вас изнутри..."

26.04.12