Был май, сирень уж отцветала...

Давид Злочевский
Ответ на: "Как сирень расцветала когда-то!" (Евгения Краснова)
http://www.stihi.ru/2012/04/26/695

Я помню этот дивный вечер,
Мы плыли в лодке по реке,
Я обнимал тебя за плечи,
Бежали слёзы по щеке.

Мы нежно в лодке целовались,
Я помню вкус солёных губ.
Зачем, зачем же мы расстались?...
Я молод был тогда и глуп.

Меня манила вдаль дорога,
Казалось - счастье впереди.
А ты, родная недотрога
Меня молила - подожди...

Был май, сирень уж отцветала...
Вот я в вагоне у окна...
Умчаться вдаль огни вокзала...
Не повторится та весна.