Летняя ночь

Херург
                ***

Опять скрипит внизу сверчок
И тёмен двор мой, нем и тих
И летняя, разбавленная ночь
Урвать стремится три часа
У душного тугого дня.
Так было год и два назад
И пять и семь и много лет.
Не изменяется ничто.
Никто не выйдет покурить
Со мной на сплющенный балкон,
Не спросит тихо, чтоб понять
И разделить мою печаль.
Я в ночь смотрю. Стою и жду.
Лишь лёгкий призрак за спиной.




                17 июня/25 августа 1989