Летели гуси-лебеди

Валерий Горбань
Летели гуси-лебеди,
Под ними море стлалося,
И пенною слепило белизной,
Играло всеми красками, красками закатными
Играло и манило глубиной.

Летели гуси-лебеди,
Летели в страны жаркие,
Летели, чтобы зиму переждать.
А раннею весеннею порой счастливой солнечной
В родимом небе громко закричать.

Домой все возвращалися,
Хоть знали гуси-лебеди,
Что будет очень труден перелет,
И много белоснежных птиц в волнах – волнах безжалостных
Могилу преждевременно найдет.

А те, кто оставалися
В краю пусть ярком – солнечном,
Но на чужбине все же, умирать,
Изломанными крыльями старались тело грузное
На миг хотя бы в воздух приподнять.

Летели гуси-лебеди,
Под ними море стлалося,
И пенною слепило белизной,
Играло всеми красками, красками закатными
Играло и манило глубиной…

Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/