На болотце утка вывела утят

Светлана Галуненко
На болотце утка вывела утят
И они с любовью на мамочку глядят.
Надо теперь утке к пруду их вести,
Но дорожку людную как им перейти?

Только приготовились – встали все «гуськом»,
Вдруг, спортсмены юные пронеслись бегом.
Жёлтые комочки «юрк» с бугра быстрей…
Уточка волнуется «кря - кря - кря» - живей!

Снова краснолапые влезли на бугор,
Вдруг, пацан несётся, будто в нём мотор!
Бедные утята за мамой кувырком,
Вниз опять, в болотце бросились клубком!

Бьётся мама- утка целый час уже,
Как своих утяток привести к воде?

С двух сторон плотины мы встали «на часах».
Утка вперевалочку вышла, не спеша.
Осмотрелась, видит, опасности уж нет.
«Кря – кря – кря» сказала- «быстро все к воде»!

Дочкам и сыночкам не нужно повторять,
В воду бултыхнулись и давай нырять!


Если б на дорожке поставить светофор,
То можно обеспечить утятам «коридор»…