Ямочки, изюминки...

Юрий Куимов


     Арсений Пригожин. Ямочки

     С Вашим фото на столике в рамочке
     Я беседу бы вёл при свечах.
     Но у Вас, дорогая, нет ямочек,
     А хотелось им высказать: «Ах!»

     Восхищусь, что Ваш взгляд, как булавочка,
     Что он сверлит меня день и ночь.
     Чёрт возьми, почему нету ямочек?
     Так воспеть их охота! Невмочь;)


      Ольга Харченко. Изюминки

     Не приходит ко мне вдохновение,
     Не слагаются строки в сонет.
     И булавочкой колет сомнение:
     Неужели же я не поэт?

     На столе фотографии в рамочках:
     Здесь Вы в профиль, а тут Вы в анфас.
     Говорят, есть изюминки в дамочках,
     И они вдохновляют подчас.

     Только в Вас всё такое обычное:
     Взять хоть брови, ресницы и нос.
     Вот была б борордавка приличная –
     Я бы тут же воспел! Не вопрос!:))




* * *
Мне бы выпить бы малую толику,
навострить для поэмки умишко, -
подошёл бы я с перышком к столику,
заглянул вдохновенно в трюмишко...
Только как разгадать мне загадочку? -
Глаз по зеркальцу жалобно рыщет -
мне шедеврик черкнуть бы в тетрадочку,
но отнял вдохновеньице прыщик!