А она

Михаил Свищёв
а она пускает слезу под веко
как конверт с плутонием по DHL’у,
а она поёт и меняет реки
(не в ущерб грамматике – их теченья),

а она летит головою в омут,
высекает искры икрой в акриле,
а она не дышит, а гладит воздух
пузырьками лёгких, как парой крыльев,

раздвигает бёдра, сдвигает горы,
на ходу сбивает стихи с размера…
а она ревёт, и дрожит под горлом
зёрнышко горчицы размером с веру.