Что же дальше?

Рафаил Маргулис
Что же дальше,
Скажи, что же дальше?
Есть ли в мире
Предел волшебству?
Стих,
На целую жизнь
Опоздавший,
Задыхаясь,
Ложится в траву.

Я его покормлю из пипетки,
Будто птенчика в нежности снов.
Он блеснёт оперением редким
И взлетит в белизну облаков.

Без натуги, без позы, без фальши
К небожителям в дом я войду.
Что же дальше,
Скажи, что же дальше?
Посули голубую звезду!

Ты молчишь и печально не веришь,
Длинный взгляд января холодней.
И тогда оживает потеря -
Отчужденье любимой моей.
                Р.Маргулис