Осенний этюд

Владеющий Ми
Багрянец листьев "убегает" в бесконечность,
Даря восторги очарованным прохожим,
И будит в людях их наивную беспечность,
Такую нужную порою непогожей.

Последний лучик потревожит эти краски,
Игривый ветер загуляет над аллеей
И вихри листьев, безнадёжных и прекрасных,
Закружат в воздухе от вольности хмелея.

Сплошным ковром они улягутся на лужах,
Захватят пленом их холодные метели
И время ласковых утех морозной стужи,
Послужит листьям долгожданной колыбелью.