Подарок маме

Светлана Галуненко
(случай с 4-летним Серёжей Балабаевым)

Я один. Смотреть картинки
Больше не хочу.
Может, слазить и проверить,
Что у нас в шкафу?

Стул подставил и забрался,
Книжечку нашёл.
Она красненькая с мамой-
Очень хорошо!

Нарисую рядом с мамой
Жёлтые цветки,
А на стеблях аккуратно
Мелкие листки!

Не дождусь - скорей бы мама,
Наконец, пришла…
Книжечку бы увидала-
Просто ахнула!


-«Почему ты шла, мамуля,
Медленно домой?
Посмотри на мой подарок!
А она, вдруг: - «Ой!

Паспорт мой весь извазюкан!
Что наделал ты?!»
 
Может, надо было ярче   
Рисовать цветы?