Вечной весной

Юннис
Из ведра окати свинцовой водой.
С головы до ног, да с ног на голову
Будоража сон, пробуди мой покой,
Я в костре, над рекой, вечной весной.

И что толку гореть, от забвения петь,
Когда сердцем кричать, когда ветром выть?!
И пощечиной беспощадная плеть
Твоих слов. Прямо в цель. Жалким криком крыть…

И летели бессмертные пули…насквозь.
Только руки у сердца в красном вине.
И вина ли? Моя ли? В том, что мы врозь,
И в том что пуль нам хватило вполне?..