Наедине

Виктория Баранник
Одиночество, как пророчество,
Наказание или завет.
Всем нам в суетный социум хочется,
А остаться с самим собой нет.

Что страшит нас, как в пору отрочества,
Нагоняет иллюзии бред?
Удержаться в седле всем нам хочется,
Подвергаться влиянию нет.

Каплей камень со временем точится,
И всплывает желанный ответ.
Прославляю свое одиночество.
И спасают стихи от сует.