По канату судьбы...

Иванова Лариса
 Я  иду  по  "канату" судьбы.
 Хоть  паденье  подчас  неминуче, –
 Тот "канат", словно  конь, на  дыбы
 Поднимается  круче  и круче, –

 Без  шеста  и  без  лонжи  иду,
 И  держу  равновесие   я!
 Вся  открыта - у всех на виду
 И сама  я  и  жизнь  моя!

 Я боролась  с  судьбой, как  с  рекой,
 Что  ворочает  камни  на дне…
 Для  меня – неприемлем  покой,
 Скучно  плыть  по  течению  мне!

 Пусть  я  даже  врагов  нажила -
 Ещё  больше  имею  друзей, -
 Без  шеста  и без  лонжи  дошла
 До своих ,  до  сегодняшних   дней!

 Хоть  "канат", словно конь, на дыбы
 Поднимается  круче  и  круче,
 Я  другой  не  желаю  судьбы,-
 Пусть  и  в пропасть  упасть  неминуче.
               


© Copyright: Иванова Лариса, 2011